English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



西安光機所開展新一屆中層領導人員任職廉政談話

文章來源:西安光學精密機械研究所   發布時間:2019-04-29  【字號:     】  

  4月26日,中國科學院西安光學精密機械研究所組織召開新任中層領導人員及科研單元負責人任職廉政談話會。

  談話采用集體談話方式進行。黨委副書記、紀委書記吳艷傳達習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話精神以及中科院黨組落實全面從嚴治黨的相關要求,明確指出中層領導人員及科研單元負責人在本部門及職責范圍內應承擔的黨風廉政建設(反腐倡廉)責任,并帶領學習2013年習近平總書記提出的好干部五個標準和十九大報告中對領導干部的具體要求,重溫《中國共產黨廉潔自律準則》。她要求領導人員既要以身作則當好表率,也要帶好隊伍,管好親屬和身邊工作人員,帶頭自覺接受監督。

  黨委書記、副所長(法人代表)馬彩文結合當前研究所改革創新發展面臨的機遇與挑戰,就領導人員如何履職提出了四個方面的要求:一是準確把握好部門正副職的定位,要分工明確,